La Calabria buona sul podio dei Cheese Awards: il pecorino reggino, nuovo prodotto caseario di Fattoria della Piana vince l’oro ai campionati mondiali dei formaggi!
Il Pecorino Reggino
La nuova tipicità della Fattoria della Piana è stata presentata nel corso di una conferenza stampa, nella Sala Oro della Cittadella Regionale a Germaneto. “Continuiamo a lavorare per far conoscere a livello internazionale la Calabria buona. Siamo felici di vedere premiato il Pecorino Reggino, un omaggio alla nostra terra ed alle sue migliori materie prime”.
Così Carmelo Basile, amministratore delegato di Fattoria della Piana, che commenta il premio ricevuto ad Oviedo in Spagna. In quell’occasione, tra 4079 formaggi provenienti da 45 nazioni diverse, il Pecorino Reggino ha conquistato i 250 giudici vincendo la medaglia d’oro alla 33ma edizione del Campionato mondiale dei Formaggi. Si è trattato della prima vittoria internazionale di un formaggio calabrese.
La Fattoria della Piana
I prodotti della Fattoria nascono dalla prima filiera agricola calabrese certificata Campagna Amica-Coldiretti e sono frutto del lavoro dei 65 pastori, soci della Cooperativa Fattoria della Piana. E dei 112 collaboratori che ogni giorno lavorano per portare avanti la Calabria Buona, quella fatta di tradizionalità ma anche innovazione e sostenibilità.
La Fattoria crede fortemente nella collaborazione e fa squadra con altre eccellenze alimentari del territorio calabrese come l’azienda agricola Torre di Mezzo, che produce latte fresco di alta qualità. E l’azienda agricola Favella, un’eccellenza della piana di Sibari. I loro prodotti insieme a quelli della Fattoria viaggiano tutti i giorni su 25 mezzi refrigerati che, quotidianamente, distribuiscono, in Calabria e Sicilia, i migliori prodotti dell’agricoltura calabrese, portando direttamente sulla tavola dei consumatori freschezza e qualità.
(Foto pagina Facebook Fattoria della Piana)
Devi essere loggato per pubblicare un commento Login