Spaghetti con dadolata di pesce spada: il mare in tavola! - itReggioCalabria

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CIBO CUCINA TRADIZIONALE

Spaghetti con dadolata di pesce spada: il mare in tavola!

Spaghetti E Spada

Spaghetti con dadolata di pesce spada, una ricetta che è un must della gastronomia e della tradizione marinara in riva allo Stretto. Si tratta di un primo semplice ma gustosissimo con cui, davvero, si porta in tavola il profumo del mare.  

Spaghetti e dadolata di pesce spada

Per preparare questo primo piatto gourmet servono ingredienti semplici e genuini, pochi ma buoni e tutti espressione di quella dieta mediterranea nata proprio in Calabria. Prima di dedicarci alla preparazione del piatto, vediamo allora cosa serve per una spaghettata con il ragù di spada.

Piatto Pronto spaghetti e dadolata di pesce spada
Gli spaghetti con la dadolata di spada

Ingredienti per 6 persone

500 gr di spaghetti trafilati al bronzo

400 gr di pesce spada fresco

200 gr di pomodorini Piccadilly

150 gr di passata di pomodoro

Una manciata di prezzemolo tritato

Uno spicchio di aglio

Un cipollotto fresco

Olio extra vergine di oliva q.b.

Un bicchiere di vino bianco

50 gr di olive verdi e 50 gr di olive nere

Sale e pepe q.b.

Pesce Spada Crudo
Il pesce spada fresco da utilizzare per il ragù con gli spaghetti

Preparazione

Tritare finemente l’aglio e il cipollotto e soffriggerli a fuoco lento in un’ampia padella antiaderente. Quando il soffritto è pronto aggiungere la dadolata di pesce spada e sfumare con un bicchiere di vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungere i pomodorini tagliati a tocchetti e la salsa di pomodoro, salare e pepare e far cuocere a fuoco lento per circa un’ora.

Ragu Pesce Spada e spaghetti
Il ragù di spada in cottura

Qualche minuto prima della cottura aggiungere le olive verdi e nere e una spolverata di prezzemolo tritato. Lessare gli spaghetti secondo i tempi di cottura indicati nella confezione, scolare la pasta al dente e passarla poi in padella per amalgamarla al ragù di spada. Impiattare e servire gli spaghetti ancora fumanti. Decorare il piatto con un po’ di prezzemolo tritato e il mare in tavola è servito!

(Foto Scaramuzzino)

Spaghetti con dadolata di pesce spada: il mare in tavola! ultima modifica: 2021-03-13T09:25:57+01:00 da Maria Scaramuzzino

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